НОВОСТИ

РЕАЛИЗАЦИЯ «НОРДИМПИАНТИ» ПРОЕКТА МОДЕРНИЗАЦИИ В ИВАНОВО

Дата добавления: 2014-05-25

В преддверии майских праздников, 29 апреля 2014 года, в городе Иваново, на «Комбинате Строительных Конструкций» состоялся ввод в эксплуатацию экструдера для производства нового типоразмера пустотных плит - высотой 220 мм и шириной 1500 мм.

Ввод в эксплуатацию экструдера для производ­ства нового типоразмера пустотных плит на «Комбинате Строительных Конструкций» (КСК) стало успешным продолжением модернизации предприятия, начатой в 2013 году совместно с компанией Nordimpianti, одним из мировых ли­деров в производстве машин и оборудования для выпуска изделий из предварительно напря­женного железобетона.
Таким образом, на сегодняшний день КСК имеет возможность производить пустотные пли­ты высотой 220 мм и шириной 1200 и 1500 мм, а также плит преимущественно промышленного назначения высотой 320 мм и шириной 1200 мм с использованием одного универсального экс-трудера на одних и тех же производственных стендах.
КСК занимает лидирующие позиции в ре­гионе по производству строительных матери­алов. «Комбинат строительных конструкций» работает в Ивановской области с 1976 года. В настоящее время численность работников составляет 200 человек, объем выпускаемой продукции 50 000 кубометров сборного желе­зобетона и товарных смесей в год, что состав­ляет треть регионального рынка данного вида продукции.

"СБОРНЫЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОН – ЭТО НЕ ПРОСТО СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, А РЕЗУЛЬТАТ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА, ВОПЛОЩЕННЫЙ В СМЕЛЫХ АРХИТЕКТУРНЫХ РЕШЕНИЯХ"

Экструдер Nordimpianti

Экструдер Nordimpianti: image 1 0f 2 thumb Экструдер Nordimpianti: image 2 0f 2 thumb

Производственная компания «Комбинат строительных конструкций»
Предприятие было основано в 1976 году для развития аграрной отрасли нечерноземной зоны России. Первая продукция выпущена в 1978 году, проектная мощность предприятия составляла 100 тыс. м3 сборного железобетона. Сегодня предприятие именуется как Производственная компания «Комбинат строительных конструкций» (ПК «КСК»). Это современное многопрофильное предприятие, осуществляет комплексное снабжение застройщиков и подрядчиков на всех этапах строительства широким спектром строительных материалов. Основной пик перевооружения и модернизации отмечен в период с 2010–2013 годы. Стратегией развития ПК «КСК» в 2014 году особо выделяются следующие пункты: замена отечественного оборудования бетонорастворного узла на импортное, «Sikoma»; реконструкция котельного цеха комбината; дооснащение линии безопалубочного формования новыми компонентами, производства «Нордимпианти». ПК «КСК» занимает лидирующие позиции в регионе по производству строительных материалов. Ежегодно растущий спрос на выпускаемую комбинатом продукцию, подтолкнул руководство предприятия к замене существующей линии безопалубочного формования пустотного настилана более современную машину (экструдер) компании «Нордимпианти» (Италия).

Компания Nordimpianti (Италия), производитель машин и оборудования для выпуска преднапряженных изделий, 13 мая в Иванове провела международный семинар «Новые возможности производства пустотных плит методом экструзии». В мероприятии приняли участие 27 человек. Среди них были представители предприятий стройиндустрии России, Украины, Казахстана. Россияне прибыли из Москвы, Екатеринбурга, Рязани, Белгорода, Ульяновск, Орла, Тулы. Программа семинара, кроме теоретической части, включала в себя посещение производства завода «КСК». В цехах предприятия гости знакомились с конструктивной схемой и возможностями итальянской машины, новым принципом формовки пустотных плит разной ширины без вреда (износа) поверхности дорожки от движущихся частей (бортов и фаскообразователей) - ноу-хау компании NORDIMPIANTI, эксплуатацией и особенностями переоборудования экструдера. Участники семинара по достоинству оценили гибкость и широкие возможности в строительстве, которые открываются благодаря внедрению системы производства узких плит на стендах большей ширины. Специалисты КСК сопровождали участников, отвечали на вопросы, делились опытом, демонстрировали работу технологических компонентов линии безопалубочного формования пустотного настила. Итальянская сторона поблагодарила заводчан за тёплый и открытый приём. А также дала высокую оценку качеству эксплуатации и добросовестному техническому обслуживанию поставленного оборудования!Семинар удачно совпал с визитом на комбинат главы региона Павла Конькова, который положительно оценил стремление российских производителей к выпуску продукции наивысшего качества.

Реализация компанией «Нордимпианти» проекта по модернизации оборудования на «Комбинате строительных конструкций» в городе Иваново – это результат бережливого и рационального подхода предприятием к процессу выпуска готовой продукции высочайшего качества и стремления надежно укрепить свои позиции на строительном рынке России.

 

 

НОВОСТИ

Наше участие в выставке «WorldBuildKyiv» 15-18 Май, 2018

Дата добавления: 2018-05-13


БСУ СИМЕМ Eagle 2500 в Боснии и Герцеговине

Дата добавления: 2017-07-14


Начало монтажа БСУ СИМЕМ Eagle 2500 в Боснии и Герцеговине

Дата добавления: 2017-05-18


Конференция ICCX Центральная Европа 2017

Дата добавления: 2016-12-15


Запуск линии Нордимпианти в Киеве

Дата добавления: 2016-06-07


Уважаемые Дамы и Господа!
Сообщаем Вам, что на нашем сайте добавлены полезные статьи опубликованные компанией А/О "Евробетон" в строительных журналах:

- Эволюция преднапряженных пустотных плит с высокими техническими характеристиками

- Слипформер для производства мостовых железобетонных элементов

- Технология экструдирования побеждает технологию вибролитья

- Плотномер грунта TERRATEST - большая экономия с небольшими усилиями

- SCHNELL HOME: Строительные панели CONCREWALL

- Бетоносмесительная Установка WB 80 TWIN, г.Киев

- Фабрика пустотного железобетона ООО« БИГ Бетон», г.Макеевка

- Фабрика сборного железобетона «Обербетон-Украина»

- Супер мобильная бетоносмесительная установка SIMEM MMX


 

© Eurobeton, 2011-2018. All rights reserved.

 
footer